Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Аватара пользователя
Zorkiy
Сообщения: 17
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 10:48

Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение Zorkiy » 28 июн 2016, 17:01

Всем доброго времени суток! И вот я решил побороть свою лень и написать II часть гайда о алхимии и големоведении...
Поехали...
Вы наверняка видели у людей довольно интересных человечков, которые косят пшеницу, носят алхимические бутыльки и т.д. Наверное вы хотите узнать кто это такие - это големы!Големы во всём подчиняются вам, если вы правильно их настроите и если вы внимательно прочитаете этот гайд, то они будут служить вам очень долго. (P.s пока не забагается, пока его не убьют или пока вы его сами не уберёте).
Шаг 1. Для начала советую вам использовать "каменных големов" - они довольно сильны и багаты здоровьем.
Минусы - довольно медлительны и медленно регенят здоровье. Сам голем варится в тигеле, в прошлом гайде я рассказал вам, как правильно настроить , сделать тигель. ВНИМАНИЕ! Если у вас нету его в изучении у вас ничего не получится. Для каменого голема нам понадобится не камень, как вы подумали, а каменные кирпичи (да-да не глиняные и не те, которые вы кладёте, когда проходите хорроры). Камень - главный ингридиент , помимо его нам понадобятся 4 гнилой плоти, 4 песка душ, 4 люка ( по-моему самые выгодные ресурсы , которые содержат нужные нам аспекты. И так, доходим к котлу, кидаем гнилую плоть, песок душ , 4 деревянных люка и после кидаем 1 каменный кирпич. Воаля! У вас есть диковинный каменный человечек в руках. Если вы поставите, то он будет выглядеть так :
StoneGolem.png

Шаг 2. В радостях вы ставите его, а он стоит, как истукан , вы спросите - "Как его оживить?". Ну во-первых, чтобы давать голему команды ( про это позже, но сделать лучше сразу) нужно скрафтить "Кварцевый колокол" делается он довольно просто на магическом верстаке. Вы можете найти его в своём "таумонамиконе" во вкладке "големоведение" (если он изучен у вас).
Во-вторых вашему голему нужно сердце, чтобы он мог жить, только не паникуйте, если вы будете делать всё так, как написано, то у вас обязательно будет рабочий голем,а если вы будете тренироваться, то вы сразу будете делать пачки по 5 големов, как я.
Смотрите, сначала, нам нужно сделать основу нашего сердца - её сделать довольно просто, опять же в разделе "големоведение".
Простите, но крафты показывать уже не буду, на то вам великий "таумонамикон" - это в целях того, чтобы вы самостоятельно могли искать нужные вам крафты...
Вот мы сделали основу сердца, а дальше?? Дальше мы должны выбрать "профессию" нашего с вами голема. На это ваша фантазия - от собирателя до алхимика. Ну такие сердца, как "алхимик" мы ещё сделать не можем, мы ещё не изучили "наполнение". Пусть наш голем будет фермером. Нам опять придётся варить это сердце в котле, смотрите какие "ингридиенты" нам понадобятся : сначала кидаем 5 пшена, потом 3 мотыги и основу сердца голема, и вот у нас вылетает сердце голема "жатва".
Шаг 3. не спешите ставить этого голема куда попало, ставьте его на середину поля, тогда он вам принесёт максимальную пользу, но, есть ещё одно НО, нет их 2 и сейчас я вам всё разложу по полочкам. Кстати, чтобы вставить сердце голему - поставьте голема , после кликните готовым сердцем ПКМ по голему. А колокол новичкам нужен не для управления големами , а для того, чтобы големов собирать, если вы убьёте голема, то он и сердце не выпадет, просто труд пропал, а если вы ударите голема колокольчиком , то он выпадет сразу со вставленным в него сердцем, а если вы хотите, чтобы голем и сердце выпали по отдельности, то встаньте на "Shift" и ударьте его колокольчиком не отпуская "Шифт".
1. у големов очень маленькое поле зрения , и если вы поставите голема на краю поля, то считайте, что половина пользы пропала!
2. Второе но у нас касается големов с сердцем "жатва" без специального улучшения они просто собирают пшеницу и не садят её обратно, просто валяется пшеница с семенами на земле и всё... и чтобы не пропадал попусту урожай вам придётся бегать за ним , собирать и садить.
Так что для "ленивых" (скажу вам секрет, мне тоже лень за ними бегать) . Но лень - это двигатель прогресса и отличный источник мотивации.
И мы с вами сделаем улучшение нашему "подопечному". делается оно очень просто на магическом верстаке - это "улучшение порядка", можете даже не искать в "таумонамиконе", оно крафтится о-о-очень просто - поставьте в середине магического верстака "кристалл порядка" а во все остальные ячейки "золотые самородки" из обычного майнкрафта, на счёт палочки вы знаете. Про узлы ауры и всё такое расскажу в следующих гайдах.Вот вы сделали это улучшение, ставьте голема, после ставьте в него улучшение, потом сердце. И-и-и-и он начинает пахать поле и сам садить пшеницу (или другие культуры) сам, но вы мне скажите - "Э-э-э-э, что за развод?! Чего он не собирает пшеницу".
Ну, всё не так просто, дорогие друзья. Чтобы вам ещё и собирали и клали в сундук готовые плоды вам нужно сделать ещё одного голема - с сердцем "Сбор" . Голема тоже делайте каменного . Каменный голем может носить до 16 предметов за раз - это довольно много по меркам големов. А как сделать сердце? Делаем основу, кидаем в тигель несколько золотых слитков (точно не помню) от 2-х до 5-ти, кидайте 4 и потом 4 земли, Но проверьте в интернете! Я давно делал сердца сборки. И вот вы сделали "Нечто" теперь тоже в середине поля ставьте двойной сундук, а на него голема с сердцем "Сборщика". Тем самым мы привязали его к сундуку.
Не скучайте, вот вам кролик в подарок ^_^
1024x768_350363_[www.ArtFile.ru].jpg

Шаг 4. Ну-у-у, а теперь мы поговорим о плюшках для големов. У големов есть улучшающая их одежда и аксессуары с оружием. Да-да, вы не ослышались у големов есть свои плюшки. Например, у вас большое поле, вы поставили посередине голема-фермера с сердцем "жатва" и его не достаточно на всё поле - решение есть! Сделайте очки вашему голему! их вы можете найти во вкладке "големоведение". Или ваш голем охранник нуб, его все убивают - скрафтите ему молоток, шляпу, "забрало" , арбалет, бронежилет, вставьте улучшение "Порядок". И ваш голем уже сможет размотать чуть-ли не алмазника. (я лично эксперементировал, два таких голема могут забрать алмазника без лука с неплохим скиллом пвп). Вот вам что-то типо Д/з прочитайте описания всей одежды голема и всех улучшений големов, по желанию описания самих големов и их сердцем.
А каких големов создавать дальше - ваше решение, ваша стратегия.
Если кому-то помог, буду очень рад, кстати, на какую тему написать следующий гайд: "Наполнение" или "Всё о узлах ауры и о палочках".
Если знаете, то напишите, тут можно вставлять "Гиффки"?
Всем удачи в майнкрафте и не меньше в жизни, всем пока...
высокое-высказывание-1313344.jpg

flag-ty-eto-zahodi-esli-che-800x600w-jpg.jpg

Аватара пользователя
kaidden21
Сообщения: 104
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 06:07

Re: Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение kaidden21 » 29 июн 2016, 06:30

Просто ВАУ....5 баллов!!!

Аватара пользователя
Zorkiy
Сообщения: 17
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 10:48

Re: Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение Zorkiy » 29 июн 2016, 08:43

О, какими вы тут судьбами?

Аватара пользователя
Zorkiy
Сообщения: 17
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 10:48

Re: Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение Zorkiy » 29 июн 2016, 08:44

Я тебя со скайпа разблочил

Аватара пользователя
Leshii
Сообщения: 545
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 15:51
Контактная информация:

Re: Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение Leshii » 29 июн 2016, 10:30

Флудить не надо ребятки =) написал молодец!Ждемс еще!

Аватара пользователя
Deha
Сообщения: 3
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:35

Re: Thaumcraft 4 (Алхимия II часть, големоведение)

Сообщение Deha » 29 июл 2016, 13:43

А шмот с голема можно снимать и переносить его на другого к примеру?


Вернуться в «Гайды от игроков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость