Скажу как новичок новичкам...

Аватара пользователя
nictrace
Сообщения: 4
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 11:09

Скажу как новичок новичкам...

Сообщение nictrace » 27 мар 2018, 12:26

Впервые играю на скайблоке, и хочу поделиться впечатлениями, заодно рассказать о некоторых граблях, по которым пришлось пройтись...
Начнем, пожалуй, с хорошего: когда вы умираете, свалившись с острова, вы не теряете свой инвентарь :)
На этом с хорошим, пожалуй всё...

Итак вам дается островок, сундук, верстак и дерево. Островок состоит из камня, гравия, блоков травы и песка. В основании острова лежит блок бедрока, правый клик по которому почему-то запрещен.
В самом начале размер острова достаточен для выращивания только одного дерева, но поскольку костной муки взять неоткуда, хочется высаживать сразу много деревьев. Первым строительным материалом будет конечно же, древесина. Лучше всего использовать для расширения острова полублоки досок - и площадь из того же объема вдвое большая, и непрошеные гости не заспавнятся.
Расширив остров можно наковырять земли и поставить отдельными блоками на расстоянии друг от друга в 4-5 блоков. Теперь можно высадить несколько саженцев, и долго сидеть без дела не придется. Главное, чтобы площадка вокруг каждого дерева была достаточно широкой, чтобы падающие предметы не свалились за борт. Когда вы запаслись дровами, самое время наделать деревянных бочек из ex-nihilo. Бочек много не бывает, для начала сойдет штук шесть. Поставьте их под открытым небом, и когда пойдет дождь, туда наберется вода. Кстати, три слитка железа из kit start рекомендую потратить на ведро. Ждать дождя мне пришлось очень долго, но и на этот случай есть рецепт: можно сделать бочку не из досок, а из бревен, набить ее листвой, и через несколько минут у вас будет куб чистейшей воды!
Как добыть листву? Сюрприз - можно сделать ножницы из досок! Они, конечно, недолговечны, но срезают листву довольно шустро, при этом дропаются саженцы.
Если бочки пустуют, можно забить их листвой (по 8 блоков) и получить блок земли - для расширения дендрария или для будущего огорода.
Если же идет дождь, он может помешать компостированию органики, и тогда следует организовать над частью бочек навесик от дождя.
При изготовлении компоста не увлекайтесь и не скидывайте в бочку все имеющиеся саженцы!
Теперь надо добыть червя, для этого придется разбивать листву посохом. Сразу может не получиться, но на втором или третьем дереве маленький беленький червячок будет пойман! Тут есть грабли, которые опять касаются наличия запасных сажнецев: если деревья стоят на острове плотно и их кроны смыкаются, червь заразит все деревья, и у вас будет множество ниток, но ни одного саженца...
Если вы запаслись саженцами в сундуке и миновали эти грабли, у вас есть достаточно ниток чтобы сделать первое сито.
Теперь я не завидую вашей мышке, ибо кликать придется овердофига, а ресурс у кнопочки не бесконечен...
Вода у нас есть, хотелось бы добыть лаву. Тут есть два пути - выполнить квест на фарминг или сделать тигель (не путать с каменной бочкой!)
Для тигля понадобится глина и костная пыль.
Запаситесь почвой для просеивания, пустите в ход все бочки! Каждый блок земли при просеивании дает в среднем 4 камешка, из которых можно сделать блок булыги. Булыжник следует разбить деревянным молотом в гравий, гравий в песок, песок в пыль... Зачем? А затем, что только из пыли можно насеять костную муку! Путь этот очень длинный и трудоемкий, можно попробовать идти альтернативным путем - сделать "домик для гостей", по сути темный сарай для монстров. У меня почему-то не вышло, наверно я строил его слишком близко к своему местонахождению.
Глины же понадобится 7 кусочков - это два блока и кусочек лишний)
Кидаем блок пыли в бочку с водой - ура! Готов блок глины!
Упорный труд не остается без награды - к тому моменту, как вы нацедите 7 костной муки, в вашем арсенале скорее всего будет и редстоун, и светопыль, а может даже и огненный порошок.
И вот уже тигель сделан, обожжен в печке... упс! Забыл сказать, что печка тут крафтится не по-ванильному: добавился уголь в середине! Но уголь есть в кит старте, так что не беда. Накрайняк его несложно добыть, просеивая гравий.
Первым источником тепла для тигля будет факел. Но получив заветное ведерко лавы можно вылить ее в каменную бочку, добавить редстоун - и вы получите камень нижнего мира, который можно поджечь, если есть зажигалка, и негасимое адское пламя ускорит выход лавы аж втрое!
И вот, наконец, генератор булыги готов. Торжествуй, нубик! Упс... Вот тут-то и начинается адский труд...
Несмыкая глаз ломать и ломать булыгу (лучше молотком) а потом сеять и сеять гравий, в поиске хоть какой-то руды. Про деревья уже позабыто, они давно выросли и ждут дровосека, но дровосек упорно, стак за стаком мучает сито и копит ресы на... На вулканический пресс, конечно! ))

Продолжение следует...

Аватара пользователя
nictrace
Сообщения: 4
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 11:09

Re: Скажу как новичок новичкам...

Сообщение nictrace » 29 мар 2018, 13:05

Продолжение
Собственно, а почему вулканический пресс? Есть же шикарная вещь - нода из EU!
Изображение
Правда, фантастические результаты она показывает только при наличии нескольких стаков (!) апгрейдов "Взаимодействие с миром"
Изображение
Даже один из которых требует аж семь слитков железа...
Так что лучшее - враг хорошего, а нам на данном этапе с лихвой хваит неапгрейженного пресса:
Изображение
Материалы:
  • Железо: 7
  • Олово: 4
  • Редстоун: 2
  • Медь: 8
(стекла, камни и доски по понятной причине в смету не включаю). Для экономии железа все колеса делались на базе каменных шестеренок.
Самой трудной частью майнинга оказалась добыча нужного количества медной руды.
И вот мои страдания вознаграждены - булыга в сундуке прибавляется быстрее, чем я успеваю ее расходовать! :D
Громоздкий ванильный генератор можно с чистой совестью снести с карты острова.

Новые заботы
Несмотря на полностью забитый двойной сундук булыжника я почти не выиграл в скорости майнинга: мне приходится ставить в мир булыжник, фигачить его молотком и просеивать гравий. Впору подумать об автоматизации дробления.
Тут у нас есть много вариантов - автоматические молотки, простой и улучшенный, для сжатых блоков...
Изображение
Изображение

Также есть дробилки IC2, TE, EnderIO, RC, IE (гы!)
Жаба шепчет мне на ухо, что нет ничего лучше дробилки из ТЕ, т.к. она умеет удваивать любые формы руды:
Изображение
Ну, ок...
  • Железо: 5
  • Олово: 4
  • Медь: 8
  • Золото: 1
  • Редстоун: 3
Жрет эта чудо-машинка 40 Rf на такт. Сразу отметаем "генератор выживальщика" (требует мало ресов, но выдает всего 5 Rf/t)
и паровой генератор TE (адское количество меди!).
Печной генератор EU - производит достаточное количество, но требует аж 14 железа...
Останавливаю выбор на магмовом динамо от TE, благо никеля накопилось достаточное количество. Придется сделать еще пару тиглей для ускорения производства лавы.
Изображение
  • Железо 2+8
  • Никель: 4
  • Редстоун: 3
  • Серебро: 1

И может быть, стоит попробовать просеивать сжатые блоки на прочном сите? ;)

to be continued...

Аватара пользователя
Reodia
Сообщения: 381
Сервер: Неизвестно
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:07
Контактная информация:

Re: Скажу как новичок новичкам...

Сообщение Reodia » 05 апр 2018, 08:18

Где продолжение? У тебя очень хорошо получается)


Вернуться в «Гайды от игроков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость